以后地位:首页
> 旧事资讯 > 企业静态
目力珍爱:
公司设计的济南1000千伏变电站扩建三期工程乐成投运
泉源:电网工程公司 作者:王然 魏勇 日期:2019-11-18 接见次数: 字号:[ ]

11月11日0时30分,由我公司设计,国网山东省电力公司建管的济南1000千伏变电站内3号、4号主变启动调尝尝验所有顺遂完成,并乐成转入试运转阶段。11月14日0时30分,72小时试运转竣事,工程零碎运转稳固,各项目标均知足要求,变电站正式移交国网运转单元。这不只标记着济南1000千伏变电站扩建三期工程顺遂投产,也标记着天下第二座4组主变所有运转的特高压交换变电站建成投运。

DJI_0086.jpg 

济南1000千伏变电站是锡盟~山东交换特高压入鲁的第一站,也是山东省首座1000千伏变电站,它坐落在山东省济南市济阳区,该工程一期于2016年完工投产,并于2019年2月取得了鲁班奖,这也是特高压交换工程中的第一个鲁班奖。本期为济南1000千伏变电站扩建三期工程,作为山东~河北交换环网工程的主要构成部门,我公司卖力后期及本期工程的一切勘探设计事情。

济南1000千伏变电站扩建三期工程新上2组300万千伏安主变,每组主变装设3组21万千乏高压电容器,新上5台500千伏开关。工程于2017年10月批准,2018年8月开工,自项目启动以来,电网工程公司组建了高程度的设计团队,建立了专门的设计项目部,为工程提供高效优质的设计征询效劳,同时为了共同现场施工,设计项目部先后派驻多人次前去现场工代,在工程投产验收前的攻坚阶段,同时选派了多专业工代同时常驻现场,确保项目能顺遂投产。

在优美的霞光下,济南1000千伏变电站犹如一座钢铁长城屹立在齐鲁大地,为山东省提供着源源不停的干净动力,同时,本站为进步山东电网的稳固程度,提拔山东电网承受外电才能,进步国度干净动力消纳才能打下了坚固的根底。同时,该工程也将成为我院在特高压工程设计范畴中一张闪亮的手刺。

打印】 【封闭



     
Produced By 大汉网络 大汉版通公布零碎